パストラミビーフの洋風焼きうどん レシピ・作り方

パストラミビーフの洋風焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
セレナまま
セレナまま
一人分で手軽に短時間で出来ます。
葉物は、茹でてカットしたものを冷蔵庫にストックしておけば、まな板包丁使わずに調理出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カブの葉を3分ほど茹でて水きりし、小口切りにします。
    ニンニクは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火にかけます。ニンニクを入れ、香がったったら、うどん、パストラミビーフ、カブの葉を入れ、ワイン又は、酒を振りかけてうどんをほぐしながら炒めます。
  3. 3 うどんに火が通ったら、コンソメで味付けしてサッと炒めたら完成です。

きっかけ

パストラミビーフが余っていたので。

おいしくなるコツ

パストラミは黒コショウが効いているので、味付けを薄めに調理する。

  • レシピID:1080008094
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る