パストラミビーフの洋風焼きうどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
- うどん(そふとめん) 1玉
- パストラミビーフ 30g
- カブの葉 2本
- ニンニク 1かけ
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワインor酒 大さじ2
作り方
-
1
カブの葉を3分ほど茹でて水きりし、小口切りにします。
ニンニクは、みじん切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、中火にかけます。ニンニクを入れ、香がったったら、うどん、パストラミビーフ、カブの葉を入れ、ワイン又は、酒を振りかけてうどんをほぐしながら炒めます。
- 3 うどんに火が通ったら、コンソメで味付けしてサッと炒めたら完成です。
きっかけ
パストラミビーフが余っていたので。
おいしくなるコツ
パストラミは黒コショウが効いているので、味付けを薄めに調理する。
- レシピID:1080008094
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
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