ゴロゴロ豆腐とシャッキリほうれん草のみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を3センチくらいの食べやすい大きさにカットします。
- 2 鍋に水をはり、煮干しと昆布を入れます。
- 3 手のひらで豆腐を切り、鍋に豆腐とほうれん草を入れます。
- 4 鍋の火をかけて、沸騰寸前にみそを溶かしたら出来上がり。
きっかけ
ゴロゴロと豆腐を味わいたいですね。
おいしくなるコツ
火を通しすぎないこと。ほうれん草をシャッキリ味わいたいですね。
- レシピID:1080008072
- 公開日:2014/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません