豚肉とニラのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉に調味料Aの酒、片栗粉を揉みこみます。
-
2
ニラは2㎝に切りそろえ、ネギは斜め切りにします。
もやしは洗って、ザルに上げておきます。
調味料Bを合わせておきます。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を炒めます。
火が通ったら、一旦取り出します。 -
4
そのまま3のフライパンにで強火にし、もやし、ニラ、ネギの順に加えて素早く炒め合わせます。
しんなりしてきたら、③の豚肉を戻し入れ、調味料Bを回し入れ全体に味が回ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしにら
- 料理名
- 豚とニラのオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません