豚肉とニラのオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉とニラのオイスター炒め
セレナまま
セレナまま
野菜がたっぷりで、子供もオイスターの味付けでしっかり食べてくれる料理です。

材料(3~4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2束
  • 長ネギ 1/2本
  • 【調味料A】
  • ・酒 大さじ1
  • ・片栗粉 大さじ2
  • 【調味料B】
  • ・醤油 大さじ1
  • ・オイスターソース 大さじ1
  • ・みりん 大さじ1
  • ・胡麻油 小さじ1
  • ・鶏ガラスープ(粉末) 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に調味料Aの酒、片栗粉を揉みこみます。
  2. 2 ニラは2㎝に切りそろえ、ネギは斜め切りにします。
    もやしは洗って、ザルに上げておきます。
    調味料Bを合わせておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を炒めます。
    火が通ったら、一旦取り出します。
  4. 4 そのまま3のフライパンにで強火にし、もやし、ニラ、ネギの順に加えて素早く炒め合わせます。
    しんなりしてきたら、③の豚肉を戻し入れ、調味料Bを回し入れ全体に味が回ったら完成です。

きっかけ

中華炒めは、野菜をたっぷりとれるので。

  • レシピID:1080008071
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしにら
料理名
豚とニラのオイスター炒め
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る