☆白飯に!簡単牛肉のしぐれ煮☆ レシピ・作り方

☆白飯に!簡単牛肉のしぐれ煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
日々レポ感謝‼️
日々レポ感謝‼️
お気に入り登録感謝デス^ ^♪き白飯の為に作りました^ ^♪

材料(2人分)

  • 牛肉 170g
  • *水 140cc
  • *砂糖 大さじ1.5
  • *みりん 大さじ1.5
  • *生姜 大さじ1.5
  • *醤油 大さじ2
  • *酒 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに調味料*全てを入れて一煮立ちさせる
  2. 2 1に牛肉を入れて中火で煮込み、アクをとりながら肉に火が通るまで煮詰める

    ※あまりかき混ぜないように!
  3. 3 煮詰まったら残った汁を絡めて完成

きっかけ

白飯の為に作りました^ ^♪

おいしくなるコツ

肉をかき混ぜないように^ ^♪

  • レシピID:1080007998
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
簡単牛肉のしぐれ煮
日々レポ感謝‼️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/02/28 22:22
    ☆白飯に!簡単牛肉のしぐれ煮☆
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る