もやしとワカメのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に煮干しを入れて水を注ぎます。
- 2 ワカメを1センチほどの大きさにカットし、もやしを入れて火をかけます。
- 3 沸騰寸前に弱火にして、みそを入れます。みそを箸でといだら出来上がり。
きっかけ
学食のみそ汁はいつもワカメともやしで、美味しかったため。
おいしくなるコツ
もやしとワカメをシャッキリさせたいので、沸騰させないこと。
- レシピID:1080007934
- 公開日:2014/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2015/10/06 09:45定番って、いいですよね。ロングセラーってことですもんね。
ごちそーさま。