せりとカニかまのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 せりは良く洗って、5cm位の長さに切ります。
-
2
鍋に湯を沸かし、セリを入れます。
☆10秒程ですぐ取り出します。 -
3
カニかまは細く裂いておきます。
セリの水気をよくきり、わさびマヨネーズで和えたら出来上がりです♪
きっかけ
マヨネーズ和えが美味しそうだったので、ワサビも加えてみました。
おいしくなるコツ
せりは、産地では10秒茹でるのがコツだそうです。
- レシピID:1080007862
- 公開日:2014/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
せりの産地での食べ方の一つに、マヨネーズ和えがあるそうなので、ワサビも加えてみました。