せりとカニかまのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

せりとカニかまのわさびマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
胃に良いと言われるせり。
せりの産地での食べ方の一つに、マヨネーズ和えがあるそうなので、ワサビも加えてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 せりは良く洗って、5cm位の長さに切ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、セリを入れます。

    ☆10秒程ですぐ取り出します。
  3. 3 カニかまは細く裂いておきます。

    セリの水気をよくきり、わさびマヨネーズで和えたら出来上がりです♪

きっかけ

マヨネーズ和えが美味しそうだったので、ワサビも加えてみました。

おいしくなるコツ

せりは、産地では10秒茹でるのがコツだそうです。

  • レシピID:1080007862
  • 公開日:2014/04/30
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カテゴリ
その他の野菜せりカニカマ
関連キーワード
せり カニかま マヨネーズ わさび
料理名
せりとかにかまのわさびマヨネーズ和え
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