チキンとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大より小さく切り塩コショウを振る
- 2 トマトを一口大に切り、にんにくをみじん切りにする
- 3 パスタをたっぷりのお湯で茹でる
- 4 パスタを茹でている間に、火のついてないフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りを入れる
- 5 弱火でにんにくを軽く炒め、その後中火で鶏モモ肉を炒める。
- 6 鶏肉に火が通ったら白ワイン、コンソメを入れ軽く炒め、火を止める。
-
7
パスタが茹で上がったらフライパンに麺を入れ、強火で一気に絡める。
(茹で汁が飛ぶまで) - 8 火を消して、フライパンにトマトを投入。サッと和える。
-
9
お皿に盛り付けて出来上がり♪
ベビーリーフなどを乗せると彩りも綺麗です^^
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- チキンとトマトのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません