市販ドレッシングで時短♡小松菜ともやしのサラダ レシピ・作り方

市販ドレッシングで時短♡小松菜ともやしのサラダ
Mikoto
Mikoto
野菜を沢山食べられるように、市販のドレッシングを使った時短料理です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根の部分の泥をよく落として荒い、レンジで火を通し、水けをよく切ります。
  2. 2 もやしは熱湯でサッと火を通し、よく水を切ります。
  3. 3 お好きなドレッシングで(ここではイタリアンドレッシング)で食べる直前に和えたら、出来上がり♪

きっかけ

小松菜ともやしという和風のものを洋風で食べやすくしたかったので。

  • レシピID:1080007463
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜もやし
料理名
小松菜ともやしのドレッシング和え
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/06/15 11:46
    市販ドレッシングで時短♡小松菜ともやしのサラダ
    ドレッシングでもおいしかったです~。時短うれしいもう一品でした♪
  • shimao0
    shimao0
    2017/09/21 13:55
    市販ドレッシングで時短♡小松菜ともやしのサラダ
    いつも和物やナムルの味付けだったので、ドレッシングもアリだ〜〜♪
    美味しかったです!
    ごちそうまでした〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る