中華風豚丼 レシピ・作り方

中華風豚丼
marble-marble
marble-marble
夕飯にしました

材料(2人分)

  • ブタコマ 200g
  • 干し椎茸 2まい
  • いんげん(冷凍) 6本ぐらい
  • ねぎみじん おおさじ3
  • ※オイスターソース しょうゆ 各おおさじ1
  • ※おろししょうが 少々
  • ※酒 片栗粉 各こさじ2
  • ※さとう こさじ1
  • ※しお 少々
  • ごはん 2人前
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ※をあわせて豚肉をつけておきます。
  2. 2 椎茸は水で戻し細切りにしておきます。
  3. 3 インゲンは3等分ぐらいに切っておきます。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて①をいれて混ぜます。
  5. 5 油がなじんだら火をつけて炒め、色が変わってきたらインゲンねひ椎茸を加え再度炒めます。
  6. 6 器にご飯を入れて上にのっけたら完成です。

きっかけ

美味しそうだったので材料変更で作ってみました

  • レシピID:1080007461
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る