茄子ミート春巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
茄子は1センチ角に切って、水にさらしておく。
ケチャップと味噌は合わせておく。 - 2 フライパンに少量の油(分量外)をしき、合い挽き肉、水気を切った茄子を炒め、軽く塩コショウをする。
- 3 茄子がしんなりしてきたら、ボールに移して粗熱をとる。
- 4 粗熱がとれたら、合わせておいたケチャップと味噌、チーズを入れて混ぜ合わせる。
- 5 4を10等分して、春巻きの皮で巻く。
- 6 160度の油でキツネ色になるまで揚げで完成!
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません