茄子ミート春巻き レシピ・作り方

茄子ミート春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
nakashimake
nakashimake
子供にも大人にも好評でした!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 茄子は1センチ角に切って、水にさらしておく。
    ケチャップと味噌は合わせておく。
  2. 2 フライパンに少量の油(分量外)をしき、合い挽き肉、水気を切った茄子を炒め、軽く塩コショウをする。
  3. 3 茄子がしんなりしてきたら、ボールに移して粗熱をとる。
  4. 4 粗熱がとれたら、合わせておいたケチャップと味噌、チーズを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 4を10等分して、春巻きの皮で巻く。
  6. 6 160度の油でキツネ色になるまで揚げで完成!

きっかけ

いつもと違う春巻きが食べたくて!

おいしくなるコツ

大人の方はタバスコをかけて食べても美味しいです♡

  • レシピID:1080007331
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る