鮭の酒粕&味噌漬け焼き レシピ・作り方

鮭の酒粕&味噌漬け焼き
セレナまま
セレナまま
一晩漬けて焼くだけで本格的な味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 酒粕は小さくちぎって酒をかけて、レンジで1分ほどふやかして、味噌を加えて、良く混ぜ合わせておきます。
  2. 2 鮭の水分をキッチンペーパーなどでふき取り、両面に①を塗ります。
  3. 3 キッチンペーパーで包みジップロックに入れて、ひと晩冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4 フライパンにクッキングペーパーをひき、鮭を並べます。クッキングペーパーの下に、大さじ2の水をさし、蓋をして中火で蒸し焼きにします。
  5. 5 5分ほど蒸し焼きにしたら、蓋を取り、両面に焦げ目がつくように裏返しながら焼いて出来上がりです。

きっかけ

酒粕があったので。

  • レシピID:1080007129
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の粕漬け
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る