青じそ巻きつくね レシピ・作り方

青じそ巻きつくね
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
しその香りのつくねです。ポン酢などかけてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉にみじん切りにしたねぎとしょうが・片栗粉・しょうゆ・塩・こしょうを入れて混ぜる
  2. 2 4等分にして丸めたら青じをでくるむ
  3. 3 フライパンで油を熱してつくねを並べたら2~3分焼いて裏返しさらに2~3分焼く

きっかけ

青じその残りを使って作りました

  • レシピID:1080007083
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るる0509
    るる0509
    2014/02/04 15:36
    青じそ巻きつくね
    青じその香りがよく、主人もたくさん食べてくれました。
    ごちそうさまでした。また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る