もやし棒棒鶏風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを1分ぐらいゆでてざるにあげておきます。
※をあわせておきます。 -
2
鍋にひき肉とネギ、水大さじ1(分量外)を入れて軽く混ぜます。
そして火をつけてぽろぽろになるように炒めます。 - 3 色が変わってきたらしょうが、にんにく、みそ、豆板醤を加え再度混ぜます。
- 4 混ぜたら※を入れて汁けがなくなるくらいまで煮ます。
-
5
汁気がなくなったら①のもやしをいれて混ぜ合わせます。
器に盛ってごま油を少しかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません