もやし棒棒鶏風 レシピ・作り方

もやし棒棒鶏風
marble-marble
marble-marble
魚料理の副菜にしました

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ネギみじん 大さじ3
  • みそ 大さじ1.5
  • 豆板醤 少々
  • 豚挽き肉 100g
  • ニンニクチューブ、おろししょうが 各少々
  • ※酒 大さじ2
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※水 1/2カップ
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 もやしを1分ぐらいゆでてざるにあげておきます。

    ※をあわせておきます。
  2. 2 鍋にひき肉とネギ、水大さじ1(分量外)を入れて軽く混ぜます。
    そして火をつけてぽろぽろになるように炒めます。
  3. 3 色が変わってきたらしょうが、にんにく、みそ、豆板醤を加え再度混ぜます。
  4. 4 混ぜたら※を入れて汁けがなくなるくらいまで煮ます。
  5. 5 汁気がなくなったら①のもやしをいれて混ぜ合わせます。

    器に盛ってごま油を少しかけて完成です。

きっかけ

もやしレシピを増やしたくて

  • レシピID:1080007082
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る