ちぢみ レシピ・作り方

ちぢみ
marble-marble
marble-marble
夕飯にしました

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • にら 1束
  • 豚こまにく 100g
  • ※たまご 1個
  • ※鶏がら 大さじ1/2
  • ※小麦粉、片栗粉 各大さじ5
  • ※水 大さじ4
  • 少々
  • ▲すりごま おおさじ1
  • ▲ニンニクチューブ 少々
  • ▲しょうゆ おおさじ1と1/2
  • ▲酢 おおさじ1
  • ▲砂糖、ごま油 各小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは洗って、にらはザク切りにします。
  2. 2 ※をボウルに合わせたら①を加え再度混ぜ合わせます。
  3. 3 ▲をすべてあわせてたれを作ります。
  4. 4 フライパンにクックパーを敷いて油を入れて②を広げます。
    広げた上にこま肉を並べます。
  5. 5 片面焼けたらひっくり返して蓋をして再度しっかり焼きます。
    4分ぐらいずつです。
  6. 6 焼けたら取り出して切り分けて完成です。

きっかけ

前々から作りたくて

  • レシピID:1080006922
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る