鶏そぼろ&卵の二色丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 フライパンに鶏挽肉と★を全て入れる。
- 2 中火で4本の菜箸でグルグル汁が少し残るぐらいまで混ぜる。
- 3 器にうつす。
- 4 卵と☆を全て混ぜ、油を引いたフライパンに流しこみ、4本の菜箸でグルグル汁パラパラになるまで混ぜる。
- 5 器にうつす。
- 6 ご飯を盛り、上にそぼろと卵をかけたら出来上がり。
きっかけ
鶏そぼろが大好きなので、ベストな味付けを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズ、一味をかけて下さいね♥
- レシピID:1080006837
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鶏そぼろ&卵の二色丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/01/24 20:13おいしーい!
美味しくいただきました♪
お弁当にもおススメです!