鶏そぼろ&卵の二色丼☆ レシピ・作り方

鶏そぼろ&卵の二色丼☆
けいりゅうママ
けいりゅうママ
鶏そぼろはみんな大好きですよね♡
お弁当にもおススメです!

材料(2人分人分)

  • 鳥挽肉(もも)ムネでもOK 200g
  • ★砂糖 大3
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大2
  • ★しょうがチューブ 1、5㎝
  • 3個
  • ☆砂糖 大1、5
  • ☆塩 2つまみ
  • ご飯 お好み量
  • マヨネーズ お好みで
  • 一味 お好みで

作り方

  1. 1 フライパンに鶏挽肉と★を全て入れる。
  2. 2 中火で4本の菜箸でグルグル汁が少し残るぐらいまで混ぜる。
  3. 3 器にうつす。
  4. 4 卵と☆を全て混ぜ、油を引いたフライパンに流しこみ、4本の菜箸でグルグル汁パラパラになるまで混ぜる。
  5. 5 器にうつす。
  6. 6 ご飯を盛り、上にそぼろと卵をかけたら出来上がり。

きっかけ

鶏そぼろが大好きなので、ベストな味付けを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズ、一味をかけて下さいね♥

  • レシピID:1080006837
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
鶏そぼろ&卵の二色丼
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/01/24 20:13
    鶏そぼろ&卵の二色丼☆
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る