貧血予防!鶏レバーとキャベツの炒め物 レシピ・作り方

貧血予防!鶏レバーとキャベツの炒め物
けいりゅうママ
けいりゅうママ
ピリ辛味で、レバーが苦手な方も食べやすいかなぁと思います♡

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは、白い部分を切り水にさらし血抜きをする。
  2. 2 キャベツはざく切り、ニンニクは薄切りにする。
  3. 3 鶏レバーの水気を切り、片栗粉をまぶし、多めの油で、揚げ焼きにする。
  4. 4 火が通ったら、一回取り出し、キャベツとニンニクをさっと炒めたら、レバーを加える。
  5. 5 ★を加え炒めたら、出来上がり。

きっかけ

妊娠中、貧血予防によく作っていました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして焼くことでタレが絡みやすくなります。

  • レシピID:1080006790
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏レバーとキャベツの炒め物
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る