さけの南蛮漬け レシピ・作り方

さけの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
さけに甘酸っぱい南蛮だれをからめました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さけを4等分して塩こしょうをふったらうすく小麦粉をまぶす
  2. 2 180℃の油で表面がかりっとするまで3~4分揚げる
  3. 3 だし汁・酢・砂糖・しょうゆを混ぜたら千切りにしたにんじんと薄切りにした玉ねぎを入れる
  4. 4 ③に揚げたさけを入れて10分以上漬ける

きっかけ

さけも南蛮だれに合うと思ったので

  • レシピID:1080006543
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る