一人ランチにお豆腐コーンクリームパスタ風 レシピ・作り方

一人ランチにお豆腐コーンクリームパスタ風
音生活
音生活
冷や麦で冷静クリームパスタ風に

材料(1人分)

  • 冷麦 一束
  • 絹豆腐 1/2丁
  • コーンクリーム缶 大さじ3
  • めんつゆ 大さじ2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 冷麦を袋の表示通り茹でて水で洗っておく。
  2. 2 絹豆腐とコーンクリームとめんつゆをブレンダーなどでなめらかにする。
  3. 3 1を2であえて冷やす。
    黒胡椒をかけてできあがり!

きっかけ

冷や麦があまったのをクリーム系でたべたいけどカロリー押さえたくてつくりました。

  • レシピID:1080006482
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る