新米とたっぷりきのこちらし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きのこ類は石づきを取り、しいたけは薄切りに、他は手でほぐしておく。
- 2 絹さやはさっと湯がいて、千切りにしておく。にんじんも千切りにしておく。
- 3 熱いご飯においしい酢を回しかけ、酢飯を作っておく。
- 4 Aときのこ類、にんじんを鍋に入れ15分程煮て、煮汁を半分位にする。
- 5 最後にぎんなんを加え火を止め、3に具のみを混ぜ合わせ煮汁も味を見ながら加えていく。絹さやを散らして出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません