ゴーヤとトマトの豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切りスプーンでワタを掻き出す。5mmくらいにスライスし、塩もみして10分くらいおいてから軽く水でゆすぐ。
- 2 鍋に水を沸騰させて1のゴーヤを30秒くらい茹でる。
- 3 皿に刻んだレタスやキャベツ(千切り)、トマト、ゴーヤなどの野菜を盛り、クラッカーものせる。
- 4 真ん中に崩した豆腐を乗せ、ドレッシングとコショウをかけたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとトマトの豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません