油揚げとしめじのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酢・砂糖・塩を混ぜて温かいご飯に加え混ぜる
-
2
油揚げに熱湯をかけて油抜きをして幅1㎝に切る
しめじを小房に分ける - 3 鍋にだし汁・みりん・しょうゆを入れて中火にかけ、油揚げ、しめじを加えて煮汁がなくなるまで煮る
- 4 フライパンに薄く油を敷き、薄焼き卵を焼いて細く切って錦糸卵を作る
- 5 器に酢飯を持ったら③と錦糸卵をのせる
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません