焼きかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃをレンチンしてつぶします。
-
2
みじん切りにしたベーコン、玉ねぎ、にんじんと、コーンを入れてニンジンが柔らかめになるまでレンチンします。
冷めたら少し水分を絞っておきます。 - 3 ①と②を混ぜて塩コショウで味を整えます。
- 4 3・5cmぐらいに丸めます。
-
5
フライパンにパン粉を入れてこんがりするまでいります。そこへ丸めた④をいれてまぶしていきます。
オーブンを200度で予熱します。 -
6
10分ぐらい焼いたら出来上がりです。
焼き加減は調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/09/15 02:54子供がパクパク食べてくれました!ごちそうさまでしたぁ(^-^)/