ほうれん草とベーコンのミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[下準備]
・ベーコンは1㎝幅に切る
・ほうれん草は茹でて長さ5㎝に切る
・玉ねぎは薄切り - 2 鍋を中火にかけてバターを溶かし、ベーコン・玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める
- 3 小麦粉を加えてからめたら牛乳を加えて、とろみがつくまで煮詰める
- 4 ほうれん草・コンソメを加えてひと煮立ちさせたら、味をみて塩・こしょうをする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)