手羽元のカレー煮(カレールー使用) レシピ・作り方

手羽元のカレー煮(カレールー使用)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
けだま2号
けだま2号
中村屋「フライパンで作るインドカリー チキンカリー用」のアレンジレシピです。さらっとしてたくさん食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元をビニール袋に入れて、「フライパンで作るインドカリー」を大さじ5いれて、よくもみこみます。
  2. 2 冷蔵庫で30分以上ねかせます。
  3. 3 圧力鍋に入れて手羽元の半分以上がつかるぐらいの水を入れて軽く混ぜます。
  4. 4 8分間圧力をかけた後、圧が下がるまで自然放置します。
  5. 5 ピーマンとしめじ、残りのルーをを加えて柔らかくなるまで煮たらできあがりです。

きっかけ

さらっとしたカレー味の料理を簡単に食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜やきのこはすきなものでかまいません。煮るときに水を入れすぎると味が薄くなるので注意してください。

  • レシピID:1080005572
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元のカレー煮
けだま2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る