たぬき高野豆腐丼 レシピ・作り方

たぬき高野豆腐丼
marble-marble
marble-marble
夕飯にしました

材料(2人分)

  • こうやどうふ 1個
  • 天かす 大さじ3
  • 2個
  • きざみねぎ 適量
  • ※めんつゆ 50cc
  • ※水 150cc
  • ※酒 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋に※をいれて煮立てます。
    そこへ適当な大きさに切った高野豆腐を入れて味が染みるまで中火弱で煮ます。
  2. 2 煮汁が少し減ったら刻み葱をくわえます。
  3. 3 そこへ天かすと溶き卵を流しいれ卵が少し固まってくるまで火にかけます。
    あとは火を止めて蓋をして余熱で半熟状態までになったら
    ご飯の上にのっけてできあがりです。

きっかけ

簡単どんぶりにしたくて

  • レシピID:1080005462
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る