ネバトロめかぶの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ビフォアー
めかぶのフリル部分を残し芯を取り除いて、水できれいに洗う。 -
2
アフター
沸騰したお湯に入れるとアット言う間に美しい若草色が現れる。
すぐに引き上げて水であらい水を切る。 -
3
たたきまくる
まな板にのせ生姜をのせたたいて、たたいて、たたきまくる、この位細かくなったらボールにいれる - 4 調味料を入れ混ぜれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
- 料理名
- めかぶの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/07/24 08:45生姜はたっぷり、チューブで代用☆毎日、いや毎食でもイケそうです(^_^)v