現在地

カボチャとシメジの温野菜サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カボチャとシメジの温野菜サラダ
  • 300円前後

寒い朝のトーストには、サラダもあったか~く。

作り方

  • 1

    シリコンスチーマーに3㎜厚さ1㎝角くらいのカボチャと、3㎝くらいのシメジを入れる。水気を残したままが良い。

  • 2

    900wで数分後、熱いうちにマヨネーズと塩コショウで味付け。

  • 3

    ミニトマトとレタスで顔みたいに遊んでみました。
    スチーマーは♡ 形です。

きっかけ

寒い朝に生野菜は食べづらいから。

おいしくなるコツ

野菜を洗った水気もあるので、カボチャののど越しが良くなります。
が、水っぽくなり過ぎた場合は。少しカボチャをつぶし気味にすると食べやすくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > かぼちゃ
食材:
野菜 > きのこ > しめじ

レシピID: 1080005361

公開日:2013.01.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カボチャとシメジの温野菜サラダ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲カボチャとシメジの温野菜サラダのページ上部へ