れんこんのキンピラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レンコン 100g
- 醤油、みりん 各大さじ2
- 酒 大さじ1
- 白ゴマ 大さじ1
- 鷹の爪 少々
- 水 100cc
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
レンコンをスライサーで薄切りにします。
水にさらしてからザルにあげて水気を切っておきます。 - 2 鍋にゴマ油をひき、鷹の爪をみじん切りにしたものを入れ、レンコン、白ゴマも入れて中火で炒めます。
-
3
レンコンがしんなりしてきたら、水、醤油、みりん、酒を加えて煮込みます。
全体に味が絡むように、混ぜながら、汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません