れんこんのキンピラ レシピ・作り方

れんこんのキンピラ
セレナまま
セレナまま
レンコンのシャキシャキ食感がとっても美味しいです。

材料(3人分)

  • レンコン 100g
  • 醤油、みりん 各大さじ2
  • 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 鷹の爪 少々
  • 100cc
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 レンコンをスライサーで薄切りにします。
    水にさらしてからザルにあげて水気を切っておきます。
  2. 2 鍋にゴマ油をひき、鷹の爪をみじん切りにしたものを入れ、レンコン、白ゴマも入れて中火で炒めます。
  3. 3 レンコンがしんなりしてきたら、水、醤油、みりん、酒を加えて煮込みます。
    全体に味が絡むように、混ぜながら、汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です!

きっかけ

旬のお野菜なので素材そのままの美味しさをいかしました。

  • レシピID:1080005353
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンきんぴら
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る