豆腐青梗菜の丼もの レシピ・作り方

豆腐青梗菜の丼もの
marble-marble
marble-marble
肉なしDAYにしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をレンチンして水切りをしっかりしておきます。

    そして食べやすい大きさに切ります。

    ※をあわせておきます。

    青梗菜は芯と葉にわけて、芯は細切りに、葉はざくきりにします。
  2. 2 フライパンに青梗菜の芯とニンニクチューブとおろしショウガ、豆板醤を加え軽く炒めます。
  3. 3 火が通ったら※と豆腐、青梗菜の葉を加えます。
  4. 4 葉がしんなりしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがりです。

きっかけ

肉なしメニュー増やしたくて

  • レシピID:1080005349
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る