バッタイ〜タイ風焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ライスパスタを固めに茹でます(3〜4分)
- 2 エビは背に切り込みを入れます。ニラは5センチ幅にカットし、油揚げは1センチにきり、パプリカは薄くスライスします。
- 3 フライパンに油をひき、中火でニンニク、生姜を炒めます。香りがたったら、豚肉、エビを炒めます。火が通ったら茹でた麺を加えオイスターソース、ナンプラー、チリソースを加えます。
-
4
調味料が全体に絡まったら、もやし、ニラを加え、強火にし、さっと炒めます。
パプリカ、ピーナツを加え、最後にレモン
汁を入れます。お好みで唐辛子を入れて完成です。
関連情報
- 料理名
- タイ風焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
太郎の嫁の夫 2022.02.01 13:31
パッタイが正しい呼び名だと思います。