寒い冬には、たまごシチュウがいいね~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は一口大より少し大き目に全部きる。
ゆでたまごを4個つくる。
ブロッコリーも茹でておく。 - 2 茹でたまごの殻をツルンとむくゆで方は。茹でる前に殻の表面に軽くひびを入れておく。
-
3
ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、根菜は水から入れる。
煮立ったらカボチャを入れ、全てに火が通ったらルーを入れて牛乳もいれて、良く混ぜる。 -
4
シチューができたら火を止めてからブロッコリーを入れる、ゆで卵は手でぼろぼろと大きく崩しながら入れたり、そのままドボ~ンと丸ごと入れてもいいよ。
さあできあがり~ - 5 次の日のお弁当に具だけ取り出して入れてもいいんじゃない、ゴマなんかふったりしてさ!
関連情報
- 料理名
- たまごシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません