豆腐きのこあんかけ レシピ・作り方

豆腐きのこあんかけ
marble-marble
marble-marble
キノコ類がお安いので作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1/2に切りゆでておきます。

    しいたけは細切りに、しめじは子房に分けておきます。

    ▲を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにひき肉、酒、だし汁を加え火にかけて弱火で煮ていきます。沸騰したらしめじ、しいたけ、※を入れます。
  3. 3 具材が煮えたら▲を加えとろみをつけて豆腐にかけて出来上がりです。

きっかけ

豆腐レシピ増のために作りました

  • レシピID:1080005145
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/10/14 21:12
    豆腐きのこあんかけ
    レシピ大変参考になりました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る