豚こま肉と青梗菜の炒め煮 レシピ・作り方

豚こま肉と青梗菜の炒め煮
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今夜のメインにしました

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • 豚こま肉 100g
  • 人参 2cm
  • 筍水煮 適量
  • シメジ 1/2株
  • ネギ 少々
  • 塩コショウ、小麦粉 適量
  • ※鶏がらスープ 1カップ
  • ※オイスターソース 大さじ1.5
  • ※醤油 少々
  • 水溶き片栗粉(片栗粉+水) 小さじ2+小さじ4
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切って塩コショウ、小麦粉をまぶしておきます。

    ※はあわせておきます。

    青梗菜は食べやすい大きさに切って葉と芯に分けておきます。
  2. 2 しめじは子房にわけてねぎは微塵切りにしておきます。

    筍人参は薄切りにします。
  3. 3 フライパンに豚こま肉、青梗菜の芯、シメジ、人参、筍、しめじを加えしんなりするまで炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたら青梗菜の葉を加え※を入れて炒め、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけてごまあぶらを入れて
    出来上がりです。

きっかけ

青梗菜レシピ増のために作りました

  • レシピID:1080005111
  • 公開日:2012/10/30
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