豚こま肉もつ鍋風 レシピ・作り方

豚こま肉もつ鍋風
marble-marble
marble-marble
寒かったので作りました

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • キャベツ お好み量
  • にんにくチューブ、鷹の爪 少々
  • ちゃんぽん麺 1玉
  • ※鶏がらスープ 小さじ2
  • ※水 600ccぐらい
  • ※酒 150cc
  • ※しょうゆ、みりん 各大さじ1.5
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 こま肉を食べやすい大きさに切ります。

    ニラ、キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋ににんにくチューブ、鷹の爪を入れて※を加え煮立てます。
  3. 3 ②中に具材を入れて煮立てて出来上がりです。

    シメは
    ちゃんぽん麺で!!
  4. 4 少し薄味なので※分量は調整してください。

きっかけ

簡単夕飯にしたくて

  • レシピID:1080005109
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る