秋野菜のいもがゴロゴロ甘味のあるカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋とさつま芋は1口大より少し大きく切り水に入れてあく抜きをしておく。
-
2
お鍋に1ℓの水を入れ、にんじん、ジャガイモ、サツマイモ、玉ねぎを入れる。
お湯が沸いたらカボチャを入れる。 - 3 野菜に火が通ったら、カレーのルーを入れとろみが出たら出来上がり。
きっかけ
さつまいもを見ていたら、なぜかカレーが食べたくなった^^
おいしくなるコツ
野菜は煮すぎないようにね、形がくずれちゃうから!
- レシピID:1080005007
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- いもカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません