ブロッコリーとレバーの赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
レバーの心臓部分を取り、筋や黄色い部分を取り除きます。
冷水で、優しくこすりながら汚れた血の部分を洗います。 - 2 臭みを取るために、牛乳に浸して20分~30置きます。(冷蔵庫)
- 3 セロリ、玉ねぎをみじん切りにし、油をひいた鍋を中火にかけ、しんなりするまで良く炒めます。
- 4 レバーを牛乳から出し、キッチンペーパーでよく拭き取ります。
- 5 ③の鍋にレバーを加え、さっと炒めたら、ワインを加え、シナモンとオールスパイスも入れて、沸騰したら、おとし蓋をし弱火で20~30分煮こみます。
- 6 汁気が無くなってきたら、レンジで1分半加熱したブロッコリーを加えて混ぜ合わせれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーの赤ワイン煮
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中までしっとりしています。レバー嫌いの娘もおいしいと食べてました。