我が家のきんぴらごぼう☆彡 レシピ・作り方

我が家のきんぴらごぼう☆彡
kazu2620
kazu2620
我が家の定番のきんぴら☆彡
母の味に近づいた気がします♪

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 小1本
  • 鷹の爪 1本
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • いりごま(お好みで) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしでよく洗う。4センチくらいの細切りにします。水にさらしておく。
    人参もごぼう同様!細切りに♪ごぼうはざるに開け水分を取る。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れごぼうと人参を入れて炒める。輪切りにした鷹の爪を入れてさらに炒める。しばらく炒め調味料を全て入れ、絡ませ蓋をする。
  3. 3 調味料が1/3位になったら蓋をとり、煮詰める。

きっかけ

母の味に近づいた気がします!

おいしくなるコツ

最後にしっかりと煮詰める♪

  • レシピID:1080004875
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
kazu2620
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りゃま〜
    りゃま〜
    2012/09/26 18:25
    我が家のきんぴらごぼう☆彡
    胡麻の香りとゴボウの風味がやみつきになります☆ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る