我が家のきんぴらごぼう☆彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはたわしでよく洗う。4センチくらいの細切りにします。水にさらしておく。
人参もごぼう同様!細切りに♪ごぼうはざるに開け水分を取る。 - 2 フライパンを熱し、ごま油を入れごぼうと人参を入れて炒める。輪切りにした鷹の爪を入れてさらに炒める。しばらく炒め調味料を全て入れ、絡ませ蓋をする。
- 3 調味料が1/3位になったら蓋をとり、煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りゃま〜2012/09/26 18:25胡麻の香りとゴボウの風味がやみつきになります☆ご馳走様でした!
母の味に近づいた気がします♪