マイヤー電子レンジ圧力鍋(13)鶏ムネ肉のハム レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 鶏ムネ肉の厚いところを開いておく。
- 2 鶏ムネ肉に塩こしょう、砂糖をもみこむ。
- 3 端から丸めてラップでくるみ、さらに輪ゴムやたこ糸で巻く。
- 4 そのまま1晩冷蔵庫で寝かせる。
- 5 電子レンジ圧力鍋に水100ccを入れて、蒸し板を入れる。
- 6 ラップから出したムネ肉を、電子レンジ圧力鍋の蒸し板に乗せる。
- 7 600wで10分間チンしたのち、圧が下がるまで放置する。
- 8 火が通っていれば出来上がり。
きっかけ
電子レンジ圧力鍋のレシピを蓄積しています。
おいしくなるコツ
レンジ時間は調整して良い加減を探してください。しっかり巻いたほうがハムっぽくなります。
- レシピID:1080004855
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません