マイヤー電子レンジ圧力鍋(13)鶏ムネ肉のハム レシピ・作り方

マイヤー電子レンジ圧力鍋(13)鶏ムネ肉のハム
けだま2号
けだま2号
電子レンジ圧力鍋で超簡単に鶏ハムが作れます。サラダやサンドイッチに。ハムって買うと意外と高いもんね。

材料(5人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉の厚いところを開いておく。
  2. 2 鶏ムネ肉に塩こしょう、砂糖をもみこむ。
  3. 3 端から丸めてラップでくるみ、さらに輪ゴムやたこ糸で巻く。
  4. 4 そのまま1晩冷蔵庫で寝かせる。
  5. 5 電子レンジ圧力鍋に水100ccを入れて、蒸し板を入れる。
  6. 6 ラップから出したムネ肉を、電子レンジ圧力鍋の蒸し板に乗せる。
  7. 7 600wで10分間チンしたのち、圧が下がるまで放置する。
  8. 8 火が通っていれば出来上がり。

きっかけ

電子レンジ圧力鍋のレシピを蓄積しています。

おいしくなるコツ

レンジ時間は調整して良い加減を探してください。しっかり巻いたほうがハムっぽくなります。

  • レシピID:1080004855
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ハム
関連キーワード
簡単 節約 ハム 鶏ムネ肉
料理名
鶏ハム
けだま2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る