サクサクとろーり アボカドのフリッター レシピ・作り方

サクサクとろーり アボカドのフリッター
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみたん0_0
ゆみたん0_0
外はカリッと中はとろーり びっくりな美味しさです。ぜひ作ってみてください。メレンゲは面倒だったらなくても可

材料(4人分)

  • アボカド 1個
  • 薄力粉 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • メレンゲ 卵一個分
  • 50ccくらい
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切って種を取り出し、横に1~1.5センチ幅に切り込んでから、皮の方から押し出す。こうすると、ベタベタ触らず取り出せる。
  2. 2 メレンゲを作っておく。粉類を混ぜる。メレンゲと水を混ぜてトロンとした感じに混ぜる。水は加減してね
  3. 3 粉(分量外)を薄くまぶしたアボカドを衣をつけて180度くらいの油でカラッとあげる
  4. 4 塩を振って(分量外)
    召し上がれ
  5. 5 余った衣で、硬くて美味しくなかった桃をフリットしてみました。これも美味しかったったですよ。アイスクリームを添えても美味しそう

きっかけ

カフェバーで出てきて超感動。早速再現してみました。

  • レシピID:1080004775
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド ワインに合う おつまみ 変ったレシピ
料理名
アボカドのフリッター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る