サクサクとろーり アボカドのフリッター レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アボカドを半分に切って種を取り出し、横に1~1.5センチ幅に切り込んでから、皮の方から押し出す。こうすると、ベタベタ触らず取り出せる。
- 2 メレンゲを作っておく。粉類を混ぜる。メレンゲと水を混ぜてトロンとした感じに混ぜる。水は加減してね
- 3 粉(分量外)を薄くまぶしたアボカドを衣をつけて180度くらいの油でカラッとあげる
-
4
塩を振って(分量外)
召し上がれ - 5 余った衣で、硬くて美味しくなかった桃をフリットしてみました。これも美味しかったったですよ。アイスクリームを添えても美味しそう
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドのフリッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません