小松菜卵とじ レシピ・作り方

小松菜卵とじ
marble-marble
marble-marble
副菜に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は解凍しておきます。

    人参、ごぼうは細切り、もやしは洗っておきます。

    ※は合わせておきます。
  2. 2 鍋に※を煮立ててごぼう、人参を煮ていきます。
    火が通ったらこまつな、もやしをいれて再度煮ていきます。
  3. 3 全体に煮えてきたら溶き卵を回し入れて半熟くらいまで火を通してできあがりです。

きっかけ

副菜に作りました

  • レシピID:1080004748
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2017/02/07 20:36
    小松菜卵とじ
    ごぼうが無かって入っていませんが、美味しくできました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る