肉も野菜もたっぷり!和風ひき肉レタスチャーハン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひき肉に、半分の量のしょうゆとごま油を混ぜあわせておきます。
ちくわ・こんにゃく・レタスは食べやすい大きさでカットしてください -
2
フライパンで、ひき肉からいためていきます。塩コショウをここで一度振ってください。
大体火がとおってきたら
こんにゃく・ちくわもいれて
炒めます -
3
ご飯・残りのしょうゆをいれ
混ぜ合わせます。
ここで、塩コショウを加え辛さを加減して下さい。
最後に、レタスをいれ、火が通らないくらいのシャキシャキ感を残して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- ひき肉レタスチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません