かぼちゃと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは1センチ位の厚さにスライスし、レンジで火を通しておきます。
豚肉には酒(分量外)をふりかけておきます。
☆印の調味料は混ぜ合わせておきます。 - 2 フライパンで豚肉を炒めます。
-
3
豚肉に火が通ったらかぼちゃを加えます。
☆印の調味料を加え、フライパンを煽って調味料を絡めたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Ele282021/10/03 17:28途中から、主人が作ってくれました。お肉を増量したのと、中華風の味つけで、かぼちゃが苦手な家族も食べてくれました。
-
ささささき2021/02/04 22:40ワンプレートで!かぼちゃの
甘さとオイスターソースがおいしかったです!ごちそうさまです♪ -
るもちゃん2019/07/09 19:19美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
kuuyuu20022019/03/07 17:29家にあるもので手軽に出来て助かりました(*^^*)
オイスターソースきいて美味しいしもうリピ決定です♪
かぼちゃはレンジでチン!
手早く出来、ちょっと甘くて美味しいですよ(^o^)