やわらか豚ロース酒粕漬け レシピ・作り方

やわらか豚ロース酒粕漬け
セレナまま
セレナまま
お肉がジューシーで、やわらかくびっくりですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 酒粕に酒を加えて、やわらかくします。
    ビニール袋を用意し、材料をすべて入れ、良く揉んで全体になじませます。冷蔵庫で1晩寝かせます。
  2. 2 冷蔵庫から出し、肉についている酒粕を少しだけ拭き取ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、中火で焼いていきます。
    片面づつ焼き色がつくまで焼いたら(4分づつくらい)、蓋をして火を止めます。
    そのまま余熱で5分置きます。
  4. 4 食べやすくカットし皿によそって完成です。

きっかけ

酒粕で漬けると普通の安売りのお肉でもやわらかくなるんです。

  • レシピID:1080004549
  • 公開日:2012/07/10
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロース塩麹漬け
セレナまま
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