やわらか豚ロース酒粕漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 3枚
- 酒粕 20g
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 生姜(すりおろし) 小さじ2
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
作り方
-
1
酒粕に酒を加えて、やわらかくします。
ビニール袋を用意し、材料をすべて入れ、良く揉んで全体になじませます。冷蔵庫で1晩寝かせます。 - 2 冷蔵庫から出し、肉についている酒粕を少しだけ拭き取ります。
-
3
フライパンに油をひき、中火で焼いていきます。
片面づつ焼き色がつくまで焼いたら(4分づつくらい)、蓋をして火を止めます。
そのまま余熱で5分置きます。 - 4 食べやすくカットし皿によそって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ロース塩麹漬け
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