たらの酒粕&味噌漬け焼き レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
酒粕は少量の酒で溶いてやわらかくもどします。
白味噌を加えて良く混ぜ合わせます。 - 2 生たらは冷水でよく洗い、キッチンペーパーでよく水気を切ります。酒をふりかけておきます。
-
3
ビニール袋に①とたらを入れ、手でもんで少しなじませます。
半日くらい置いてから味噌をふきとり、グリルで焼きます。 -
4
ねぎを縦に切り込みを入れ、黄色い部分の芯を取り除きます。白い部分を広げて細く切ります。
焼きあがったたらに乗せれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらの酒粕&味噌漬け焼き
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発酵食品で体にも良いし、漬けておけば2~3日持ちます。