鯖ポン酢焼き レシピ・作り方

鯖ポン酢焼き
marble-marble
marble-marble
よるごはんにしましたぁ^^

材料(2人分)

  • 半身
  • ※水 1カップ
  • ※しお 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • ポン酢 1/2カップ

作り方

  1. 1 鯖を食べやすいい大きさに切って※に5分ぐらい漬けておきます。
  2. 2 ①の水気を拭いてフライパンに胡麻油を敷き両面こんがり焼きます。
  3. 3 油を拭き取りポン酢を入れて2-3分蓋をして煮たらできあがりです。

きっかけ

夜ご飯にしましたぁ

  • レシピID:1080004389
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖ポン酢焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る