新玉が旬☆休日の朝食定番おかず☆ レシピ・作り方

新玉が旬☆休日の朝食定番おかず☆
  • 約10分
  • 100円以下
kazu2620
kazu2620
新玉ねぎの甘味♡素材の旨味をどうぞ!

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 2個
  • ベーコンorウインナー 2枚・3本
  • 絹さや 8~10枚
  • 1個
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮をむきくし切りにする。
    絹さやは筋を取り洗っておく
    ベーコンは1センチ幅に切る。(ウインナーは斜めに薄く切る)
    卵は割りほぐし、塩少量を加えておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油適量を入れてベーコンを炒め、次に玉ねぎを入れて炒める。
    火が通ったら絹さやを入れてサッと炒め、塩コショウでしっかり味を付ける。
  3. 3 卵を回し入れて、全体に大きく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

母が良く作ってくれた物

おいしくなるコツ

玉ねぎは火加減を調節しながら、透き通るくらい炒めるととっても甘く美味しいです。

  • レシピID:1080004380
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉葱の炒め物
kazu2620
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る