新玉が旬☆休日の朝食定番おかず☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは皮をむきくし切りにする。
絹さやは筋を取り洗っておく
ベーコンは1センチ幅に切る。(ウインナーは斜めに薄く切る)
卵は割りほぐし、塩少量を加えておく。 -
2
フライパンにサラダ油適量を入れてベーコンを炒め、次に玉ねぎを入れて炒める。
火が通ったら絹さやを入れてサッと炒め、塩コショウでしっかり味を付ける。 - 3 卵を回し入れて、全体に大きく混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
母が良く作ってくれた物
おいしくなるコツ
玉ねぎは火加減を調節しながら、透き通るくらい炒めるととっても甘く美味しいです。
- レシピID:1080004380
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉葱の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません