みょうが入りニラ玉炒め レシピ・作り方

みょうが入りニラ玉炒め
セレナまま
セレナまま
もう一品ほしい時などに簡単にできます。
あっさり味でおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを3cm幅にカットします。
    みょうがは斜めに薄く切ります。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし、しょうゆ、さけ、みりんをいれて混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、ニラ、みょうがをさっと炒めます。
    ②の卵液を一気に加え、
    炒り卵にし、塩コショウで味付けして完成です。

きっかけ

いつものニラ玉を旬のみょうがで風味をプラスしてみました。

おいしくなるコツ

にらとみょうがは炒めすぎないように。

  • レシピID:1080004364
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラ玉
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る