味付けは塩だけ♪人参とピーマンの2色ソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参、ピーマンは細切りにします。
フライパンにオリーブオイルを引き、人参から炒めます。 -
2
人参をよく炒めてしんなりしてきたら、ピーマンを加えます。
ピーマンの色が悪くならないうちに塩を振って出来上がり♪
きっかけ
人参とピーマンを塩で炒めただけです。 簡単ですが、人参の甘味が美味しいですヨ。
おいしくなるコツ
好みで胡椒を振っても美味しいです☆
- レシピID:1080004360
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 関連キーワード
- ソテー 人参 ピーマン エキストラヴァージンオイル
- 料理名
- 人参とピーマンのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/06/21 19:25レンジで作りました。簡単で体に良く美味しいですね。ありがとうございます。
オリーブオイルかサラダ油で炒めて塩を振るだけです♪
人参の甘味が美味し~(^-^)